26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Суд отклонил иск автобусных перевозчиков к администрации Архангельска

Октябрьский районный суд рассмотрел аргументы обеих сторон.

Поделиться

Власти хотят, чтобы перевозчики заменили пазики на комфортабельные низкопольные автобусы

Власти хотят, чтобы перевозчики заменили пазики на комфортабельные низкопольные автобусы

Поделиться

Перевозчики 25 августа оспаривали в Октябрьском районном суде законность изменений в документе планирования регулярных автобусных перевозок, внесенных администрацией Архангельска. Суд принял решение оставить иск без удовлетворения.

Местные власти 7 июля сократили сроки действия договоров на маршрутах №11, №38 и №76 до 3 августа 2017 года. Такая мера связана с внедрением новой маршрутной сети, которая предполагает обеспечение пассажиров комфортабельными автобусами и наведение порядка в сфере общественного транспорта.

– Три перевозчика подали в суд иск, требуя признать недействующим нормативно-правовой акт, который вносит изменения в документ планирования. На предварительном заседании позицию перевозчиков поддержала прокуратура Архангельска, однако протест прокурора был отклонен, – пояснили в городской администрации.

Напомним, архангельских предпринимателей не устраивают требования о необходимости выставления на маршруты низкопольных автобусов среднего класса, выпущенных в 2017 году. По их мнению, такие требования приводят к выдавливанию с рынка автобусных перевозок местных предпринимателей. Ранее архангельская УФАС также встала на сторону городской администрации в споре с автобусным аукционом. Все жалобы перевозчиков антимонопольная служба отклонила.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...