27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

В Мирном подростков к армии будут готовить в новом зональном центре

До конца года в Поморье откроется еще пять таких центров.

Поделиться

Центр открыт на базе военно-спортивного клуба «Десантник»

Центр открыт на базе военно-спортивного клуба «Десантник»

Поделиться

Будущих солдат в Плесецком районе подготовят в новом зональном центре патриотического воспитания. Уже восьмой по счету центр открыли в Мирном на этих выходных на базе военно-спортивного клуба «Десантник» имени героя Советского Союза, генерала армии В.Ф. Маргелова, которым с 2005 года руководит гвардии майор запаса Алексей Ковалёв.

– Военно-спортивный клуб «Десантник» давно зарекомендовал себя лишь с положительной стороны. В его стенах проводится большая работа по начальной десантной подготовке. Уверен, что зональный центр будет только развиваться и двигаться вперед, а юные десантники обязательно станут достойными инструкторами, – заявил директор ГАУ Архангельской области Евгений Корнюх.

Заместитель главы администрации города Сергей Шкурко подчеркнул, что открытие зонального центра позволит более качественно готовить молодых людей к будущей военной службе, обмениваться опытом.

Как пояснили в центре «Патриот», до конца 2017 года в Архангельской области будут открыты еще пять зональных центров патриотического воспитания. До конца 2020 года они появятся во всех муниципалитетах региона.

Фото: пресс-служба ГАУ АО «Патриот»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter