23 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

«Нордавиа» сорвала внеочередную сессию Архангельской городской думы

Один из депутатов не успел на сессию, из-за этого не собрали кворум.

Поделиться

Задержки рейсов «Нордавиа» уже никого не удивляют

Задержки рейсов «Нордавиа» уже никого не удивляют

Поделиться

Сегодня в Архангельске не состоялась внеочередная сессия Архангельской городской думы, на которой планировалось принять вопрос о передаче в муниципальную собственность жилых домов, предназначенных для расселения ветхого и аварийного жилья. Как сообщает корреспондент 29.ru, причиной срыва собрания народных избранников стало отсутствие кворума – из необходимых 20 депутатов в зале заседаний собралось всего 19.

Напомним, по уставу города Архангельска всего в городскую думу избрано 30 депутатов. Для того чтобы сессия была правомочной, необходимо участие в сессии не менее 2/3 избранных депутатов. Однако из-за летних отпусков многие народные избранники выехали из города, ещё два депутата находятся под подпиской о невыезде.

Как рассказала спикер гордумы Валентина Сырова, еще два депутата в настоящее время находятся в дороге и не успели прибыть в Архангельск.

– Сегодня «Нордавиа» перенесла рейс из Москвы, из-за чего пока не смог прилететь в Архангельск депутат Владимир Карпов, он сейчас сидит в аэропорту Домодедово в ожидании, прилетит в Арангельск только в два часа. Депутат Олег Черненко в настоящее время также находится в дороге – едет на машине в Архангельск, – пояснила отсутствие двух депутатов спикер гордумы Валентина Сырова, открывая не состоявшееся заседание.

Добавим, что по информации, размещённой на официальном сайте аэропорта Архангельск, прибытие рейса из Москвы, на котором должен прилететь депутат Владимир Карпов, ожидается в 14:00, тогда как по расписанию его прибытие ожидалось в 11:40. Причиной задержки стало позднее прибытие воздушного судна в аэропорт Домодедово.

Всего, по данным официального сайта аэропорта Архангельск, за сегодняшний день ожидается задержка или отмена семи рейсов авиакомпании «Нордавиа». Кроме утреннего московского рейса, задержаны вылеты из Варандея, Анапы, Нарьян-мара, Санкт-Петербурга, один рейс из Москвы отменён. Сегодня ночью с двухчасовым опозданием произвёл посадку ещё один московский рейс, на котором в областной центр прибыли пассажиры не попавшие в Архангельск накануне.

Отметим, что на сегодняшней сессии планировалось рассмотрение единственного вопроса о передаче в муниципальную собственность почти 500 квартир в трёх многоквартирных домах, предназначенных для расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. По информации корреспондента 29.ru, внеочередная сессия гордумы перенесена на 16 часов 30 минут. Ожидается, что к этому времени прибудут все опоздавшие депутаты.

Фото: Елизавета Белова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter