23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Горячая вода вернется сегодня в большинство домов Северного округа, Майской Горки и Соломбалы

В Архангельске завершились гидравлические испытания тепловых сетей.

Поделиться

Более тысячи домов будут подключены к горячей воде в ближайшее время, обещают в ТГК-2

Более тысячи домов будут подключены к горячей воде в ближайшее время, обещают в ТГК-2

Поделиться

В Архангельске завершились испытания гидравлических сетей. В ближайшее время горячая вода вернется в 99% домов в Северном округе, 82% – в Майской Горке и 77% – в Соломбале. Об этом в понедельник журналистам сообщили заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин и директор Архангельских городских тепловых сетей Андрей Воробьев.

– По сетям ТГК-2 было выявлено 85 нарушений, уже устранено 41. У нас в каждом районе есть аварийные ситуации, наиболее сложно – в центре города, в Октябрьском округе, по улице Гагарина, по Обводному каналу. Хотелось бы отметить, что администрация города требует от тепловых сетей ТГК-2 усиления работы бригад, в том числе привлечения подрядных организаций, чтобы сократить сроки. В ходе подготовки тепловых узлов в многоквартирных домах есть ряд компаний, которые вызывают у нас особое внимание. В первую очередь – это компания «Мир». Мы проводим переговоры, проводим внеочередные проверки данной компании, – пояснил Виталий Акишин.

Подключение домов к сетям уже началось, на портале горадмина опубликован график. На сегодняшний день сотрудники ТГК-2 планируют подключить более тысячи домов, что составляет 63%, отапливаемых Архангельской ТЭЦ.

– Так же будут подключены 42 детских сада, 37 школ и 88 объектов здравоохранения. Дальнейшее подключение будет производиться по графику. Напомню, срок окончания всех работ – третье сентября, – отметил директор Архангельских городских тепловых сетей Андрей Воробьев.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter