6 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Тариф «Одиночество. Все включено»: как люди попадают в дома престарелых

Репортаж из места, в котором социальные работники и врачи становятся ближе родственников.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Гость
31 авг 2017 в 13:32

Передайте бабушкам, что Малахов с женой ждут ребенка, Первый канал не дал ему уйти в декретный отпуск. Но вопрос решился, он теперь будет работать на канале Россия 1.

Гость
31 авг 2017 в 17:20

Хорошо бы все дома престарелых и дома инвалидов были такими же комфортными и гостеприимными, как дом, представленные в настоящей статье. Престарелым и инвалидам лучше быть под наблюдением и жить в готовых для жизни условиях. Хотелось бы надеяться, что в будущем все подобные дома будут, как на Западе: комфортными, дружелюбными, приятными для жизни, весёлыми и интересными в досуговой деятельности. Тогда бы многие престарелые и инвалиды были бы счастливы!

Гость
31 авг 2017 в 23:33

неплохо написано. не очень хорошо раньше отзывался об авторе, но тут кроме плюса поставить нечего. молодец Елена, побольше таких умных и трогательнх статей.

1 сен 2017 в 00:05

"Я сама приняла такое решение" - это не слова "свободного человека", а изгоя: где тебя любят, оттуда не уйдёшь. Дома престарелых - это извращение, особенно если эти престарелые имеют родственников. Для одиноких, да, дома призрения должны быть.

Гость
1 сен 2017 в 00:10

Нормальное житье. И распорядок дня годный. Если бы еще пиво разрешили и вай-фай бесплатный – завтра бы переехал.

Гость
1 сен 2017 в 00:11

Теперь я понял смысл итальянской поговорки:"Стариков нужно убивать в детстве"

1 сен 2017 в 11:56

Спасибо за статью. Это слава богу, не про беби-боксы и не про боксы для стариков, где утверждается, что сплавлять ненужное - это гуманно, красиво, это по-современному. То, что расчеловечивание идет по всем фронтам - культурному, образовательному, нравственно-этическому и делает огромное число пожилых людей лишними для своих близких, старики им неинтересны. Статья по крайней мере честная. Надеюсь, этот дом не сгорит, что там нет места пьянству, ругани. Спасибо обслуживающим его людям, терпения им. И все же мечтой старикам такой дом стать не может. Не хлебом единым жив человек.

Гость
2 сен 2017 в 15:44

Не всегда люди имеют возможность круглосуточно находиться рядом со своим престарелым родственником. Ведь у всех работа, семья, маленькие дети, другие проблемы. Многие дети и родственники живут вообще в других городах и странах. Не надо осуждать родственников престарелых. Может люди и хотели бы больше внимания и времени уделять престарелым, но нет реальной возможности. Можно, конечно, нанять сиделку, но это дорого. Не каждый может себе это позволить. А в домах престарелых всё-таки какой-никакой - а уход: и приготовят, и накормят, и выстирают бельё/одежду, и помогут выполнить гигиенические процедуры и т.д. А что престарелый может сделать сам один в квартире? И хорошо, если квартира благоустроенная - тогда легче. А если удобств нет. Надо и дров и с водой принести, и печь истопить, и пищу приготовить, и магазин, аптеку поликлиники и другие организации посетить. Конечно, социальные работники помогают, но тоже надо ждать... Всё это очень сложно и неудобно для престарелых и инвалидов.