23 июня среда
СЕЙЧАС +24°С

Сроки сноса части терминала на МРВ продлили на месяц

Полный демонтаж здания должны завершить до 1 октября.

Поделиться

Демонтажным работам мешают частые дожди

Демонтажным работам мешают частые дожди

Поделиться

Местные власти вновь продлили срок сноса части транспортно-пересадочного терминала на МРВ. Городская администрация решила дать застройщику дополнительный месяц, полный демонтаж здания должны завершить до 1 октября. Об этом журналистам рассказал директор департамента градостроительства администрации Архангельска Михаил Елагин.

– С застройщиком подписано дополнительное соглашение, по которому установлен срок сноса данного объекта установлен до 1 октября. Это связано с тем, что здание имеет монолитные перекрытия, в том числе и крышу, поэтому эти работы должны быть безопасны для граждан. Мешают и дожди, из-за них некоторые работы производиться не могут, – прокомментировал Михаил Елагин.

Штрафных санкций в отношении владельца терминала не последует. Территорию здания, которое должны снести, обязаны привести в первоначальное состояние к 15 октября. Застройщик накануне представил департаменту градостраительства план благоустройства всей площади будущего терминала. На этом месте хотят сделать парковку, проложить пешеходные дорожки и постелить газон. Но окончательно этот проект еще не утвержден.

Ситуацию с терминалами на МРВ администрация, застройщик, суд и прокуратура решают уже несколько лет. Летом 2015 года Архангельский областной суд поддержал надзорное ведомство и признал выданные разрешения на строительство незаконными. Однако к тому времени здания на площади у МРВ были фактически подведены под крышу и строительство активно продолжалось. В сентябре 2016 года он вновь обратился за разрешением на строительство терминалов, но впервые получил официальный отказ. То есть администрация города впервые официально сказала ООО «Комтранс»: то, что вы называете терминалами, является автовокзалом, здесь не нужно и противоречит законодательству.

Но в итоге был найден компромисс: одно из зданий снесут, второе приведут в порядок. В сроки по сносу «Комтранс» не уложился.

Напомним, теперь у застройщика есть три года, чтобы привести территорию в порядок, соответствующий договор между компаний и администрацией Архангельска был подписан 6 июля этого года. На площади останется одно здание площадью 2800 квадратов.

Фото: Руслан Мабудов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...