СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Северянина отправили в колонию за долги перед собственными детьми

Мужчина не заплатил около 335 тысяч рублей алиментов.

Срок не освобождает должника от уплаты алиментов

Поделиться

Жителя Поморья отправили в колонию за долги по алиментам. Северянин не заплатил своим детям около 335 тысяч рублей. Ежемесячно он должен был отдавать 1/4 от всех видов дохода.

– Нерадивый отец официально нигде не работал и на учет в центр занятости не вставал. Ни доводы судебного пристава о необходимости содержать своего ребёнка, ни неоднократные предупреждения о привлечении к уголовной ответственности на гражданина не действовали. Мер к погашению задолженности мужчина так и не предпринял, – пояснили судебные приставы региона.

Тогда в отношении мужчины возбудили уголовное дело по факту неуплаты средств на содержание детей. Алиментщик уже привлекался к ответственности по этой статье, тогда мужчине было назначено наказание в виде исправработ. Но должных выводов для себя должник так и не сделал.

На этот раз суд принял этот факт во внимание и приговорил северянина к более серьёзному наказанию в виде реального лишения свободы в колонии-поселении сроком на 7 месяцев. В настоящее время мужчина отбывает наказание, исполнительный документ отправлен в колонию для удержания алиментов.

Фото: Олег Каргополов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter