19 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Северянина отправили в колонию за долги перед собственными детьми

Мужчина не заплатил около 335 тысяч рублей алиментов.

Поделиться

Срок не освобождает должника от уплаты алиментов

Срок не освобождает должника от уплаты алиментов

Поделиться

Жителя Поморья отправили в колонию за долги по алиментам. Северянин не заплатил своим детям около 335 тысяч рублей. Ежемесячно он должен был отдавать 1/4 от всех видов дохода.

– Нерадивый отец официально нигде не работал и на учет в центр занятости не вставал. Ни доводы судебного пристава о необходимости содержать своего ребёнка, ни неоднократные предупреждения о привлечении к уголовной ответственности на гражданина не действовали. Мер к погашению задолженности мужчина так и не предпринял, – пояснили судебные приставы региона.

Тогда в отношении мужчины возбудили уголовное дело по факту неуплаты средств на содержание детей. Алиментщик уже привлекался к ответственности по этой статье, тогда мужчине было назначено наказание в виде исправработ. Но должных выводов для себя должник так и не сделал.

На этот раз суд принял этот факт во внимание и приговорил северянина к более серьёзному наказанию в виде реального лишения свободы в колонии-поселении сроком на 7 месяцев. В настоящее время мужчина отбывает наказание, исполнительный документ отправлен в колонию для удержания алиментов.

Фото: Олег Каргополов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter