25 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Погорельцам из Карпогор обещают выделить временное жилье

Пожар в старом деревянном доме в селе Карпогоры местные жители заметили около полуночи.

Поделиться

К прибытию пожарных кровля здания горела по всей площади

К прибытию пожарных кровля здания горела по всей площади

Поделиться

Пожар в старом деревянном доме в селе Карпогоры местные жители заметили около полуночи. Пожарные прибыли буквально через две минуты, но дом спасти не удалось. Оставшимся без крова сельчанам обещают выделить временное жилье, сообщает пресс-служба МЧС России по Архангельской области.

К прибытию пожарных кровля здания горела по всей площади. Возгорание началось в той части дома, где почти никто не проживал – дом наполовину пустовал. В тушении огня было задействовано 6 пожарных автоцистерн и 19 человек личного состава. Пламя перекинулось на расположенные поблизости дровяные сараи, поэтому работать приходилось сразу на несколько фронтов, оберегая соседние дома.

– Что касается причины пожара, то сегодня говорить о ней преждевременно. Сейчас ведется опрос свидетелей, и однозначного мнения по начальному очагу пожара пока нет. Это мог быть как второй этаж, так и чердачное помещение. Также открытым является и вопрос по причине. Среди версий – неосторожность с огнем и неисправность электрооборудования, – резюмировал дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Пинежского района Дмитрий Ивахнов.

Для разбора завалов и проведения расследования из Архангельска направлены дополнительные силы и средства, в том числе сотрудники испытательной пожарной лаборатории.

Сегодня в Карпогорах пройдет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где обсудят выделение погорельцам маневренного жилого фонда. Пока потерявшие разместились у знакомых и родственников.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter