28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

На строительство водовода на Соловках выделят еще 133 миллиона рублей

Сейчас на водопроводных сетях проводится укладка труб.

Поделиться

Деньги будут выделены федеральным правительством

Деньги будут выделены федеральным правительством

Поделиться

В следующем году Соловки получат еще 133,2 миллиона рублей на завершение строительства водовода. Выделение дополнительных средств из федерального бюджета стало результатом заседания попечительского совета во главе с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, которое состоялось в августе на Соловках. Об этом сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Строительство и реконструкция сетей водоснабжения с 2015 года ведется только за счет регионального бюджета. Сейчас на водопроводных сетях проводится укладка труб.

– При условии получения финансирования мы планируем завершить создание системы водоснабжения уже в следующем году. Без этого невозможна эксплуатация новых канализационных сетей, которые строятся на федеральные средства, – прокомментировал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

В настоящее время ведется установка основания блоков подземных очистных сооружений, фундаментов под канализационную насосную станцию, идет обустройство смотровых колодцев, благоустройство и восстановление дорог в местах прохода сетей.

Напомним, патриарх Московский и всея Руси Кирилл остался недоволен тем, как идет работа по развитию Соловецкого архипелага. Одна из проблем Соловков, по словам патриарха, – «крайне низкий уровень освоения бюджетных средств, выделенных на реставрационные работы». По состоянию на 1 августа были выполнены работы на 149 миллионов рублей, или 12% от годового плана.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter