25 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Хозяйственник регионального УМВД подозревается в хищении одного миллиона рублей

Подозреваемый находится под стражей.

Поделиться

Подозреваемый действовал в сговоре с коммерческой организацией

Подозреваемый действовал в сговоре с коммерческой организацией

Поделиться

Сотрудник регионального УМВД был задержан по подозрению в хищении одного миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Архангельской области и НАО.

По версии следствия, в 2013-2015 годах сотрудник «Центра хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД по Архангельской области» действовал в сговоре с коммерческой организацией.

– Он совершил хищение денежных средств на сумму более одного миллиона рублей, подписывая фиктивные акты выполненных работ по государственным контрактам на оказание услуг по уборке помещений, которые фактически не оказывались, – уточнили в региональном СК.

Следствием изъята необходимая документация, идет сбор доказательств. Судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, в настоящее время данный сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. Если его вина будет доказана, он будет незамедлительно уволен из органов внутренних дел и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter