СЕЙЧАС +2°С

В Архангельске на президентский грант поставят инклюзивный спектакль

«Урфин Джюс и деревянные солдаты» получит почти миллион рублей.

Премьера спектакля пройдет 30 ноября

Премьера спектакля пройдет 30 ноября

Поделиться

Инклюзивный спектакль «Урфин Джюс» попал в список президентских грантов. Благодаря совместной работе организации «Время добра» и театра драмы имени М.В.Ломоносова постановка получит почти миллион рублей.

Отметим, гранты президента на общую сумму 2 млрд 250 млн рублей выделены 970 некоммерческим организациям из 79 регионов страны. Из Архангельской области были одобрены 17 заявок по разным направлениям, из них и спектакль «Урфин Джюс и деревянные солдаты».

Премьера благотворительного спектакля «Урфин Джюс и деревянные солдаты» состоится 30 ноября. В спектакле примут участие воспитанники театральной студии детей с ОВЗ «Время добра», дети, участвовавшие в инклюзивном спектакле «Волшебник изумрудного города», студенты взрослой студии «Летний театр», танцевально-хореографический коллектив «Росинки» и, конечно, артисты Архангельского театра драмы им. М.В.Ломоносова.

– Этот масштабный проект – симбиоз нескольких творческих коллективов. Мы объединим на сцене детей с ОВЗ, начинающих и профессиональных артистов, опытных постановщиков (художник спектакля – Андрей Тимошенко, художник по костюмам Николай Терюхин). Кроме того, сейчас идёт кастинг на героев солдат, в котором может принять участие любой житель города. Должен получиться необычный и яркий микс с массовыми сценами, танцевальными номерами, интересными декорациями, – рассказал режиссёр спектакля Анастас Кичик.

Напомним, что в январе в театре драмы начала свою работу театральная студия для детей с ограниченными возможностями здоровья в рамках совместного проекта Архангельского театра драмы и благотворительной организации «Время добра». Дважды в неделю в театре проходят занятия под руководством артистов Ивана Братушева и Михаила Кузьмина.

– Ребята уже около полугода занимаются актерским мастерством. За это время они очень выросли, изменились, появилось доверие друг к другу, они поняли, что такое театр. Выход на сцену в спектакле «Урфин Джюс» станет для многих первым подобным опытом, некоторые ребята уже дебютировали в спектакле «Волшебник изумрудного города». А дальше в планах у нас покорение больших городов, – рассказал артист Михаил Кузьмин, педагог театральной студии, исполнитель главной роли в премьере «Урфин Джюс и деревянные солдаты».

Фото: Пресс-служба театра драмы имени М.В.Ломоносова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2