28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Только 20% искавших работу северян-инвалидов смогли получить место

Проблему не может решить даже квотирование рабочих мест.

Поделиться

Уровень занятости инвалидов в Архангельской области остается низким

Уровень занятости инвалидов в Архангельской области остается низким

Поделиться

Из 756 обратившихся в центры занятости северян-инвалидов работу нашел только 151 человек. Проблему трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья чиновники пытаются решить при помощи квотирования рабочих мест. В Поморье более 350 организаций берут на работу инвалидов, но не все из них выполняют квоту.

Напомним, в Архангельской области обязанность по квотированию возлагается на всех работодателей с численностью сотрудников более 100 человек. Размер квоты составляет 3 процента от общего количества работающих.

– Уровень занятости инвалидов все же остается низким. Для решения проблемы необходимо со стороны работодателя – понимание того, что работник с инвалидностью может столь же эффективно, со стороны инвалидов – что есть куда обратиться за помощью в трудоустройстве, что есть реальные вакансии с достойной зарплатой, – отметила министр труда, занятости и социального развития Елена Молчанова.

Министр рассказала и о других направлениях поддержки инвалидов, в том числе профессиональной реабилитации с последующим трудоустройством, использовании возможностей профобразования для обучения и переобучения инвалидов.

По словам Елены Молчановой, сейчас в региональную программу содействия занятости населения готовятся новые предложения по созданию рабочих мест для инвалидов, в том числе – по организации наставничества для людей, которые нуждаются в сопровождении.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter