RU29
Погода

Сейчас-17°C

Сейчас в Архангельске
Погода-17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -20

0 м/c,

штиль.

753мм 84%
Подробнее
1 Пробки
USD 103,43
EUR 109,01
Город Архангелогородцев научат застольному этикету, а рестораторов - качественному обслуживанию

Архангелогородцев научат застольному этикету, а рестораторов - качественному обслуживанию

Первый деловой форум в индустрии гостеприимства «Поморская HoReCa» пройдет 10 ноября в Архангельске.

Для гостей проведут мастер-класс по основам застольного этикета

Первый деловой форум в индустрии гостеприимства пройдет 10 ноября в Архангельске. Организаторы форума «Поморская HoReCa» намерены повысить качество обслуживания клиентов гостиничного и ресторанного бизнеса с помощью обучающих площадок, сообщила 29.ru советник гендиректора Корпорации развития Архангельской области Светлана Шадрина.

Площадки форума созданы для знакомства и прямых переговоров между поставщиками сегмента HoReCa, ведущими отельерами и рестораторами региона. Для достижения этой же цели проведут кофе-брейк в формате экспресс-знакомства. У участников будет три минуты на то, чтобы рассказать о себе и узнать интересное о коллеге, обменяться визитками и материалами о компании.

Посетить мероприятие и поучаствовать в дегустации напитков смогут и обычные архангелогородцы. Но чтобы попасть на некоторые площадки, придется заплатить. Для гостей проведут мастер-класс по основам застольного этикета. Спикеры форума подробно объяснят, как и чем едят то или иное блюдо. Официантов научат, как правильно строить разговор с клиентом и обходить «острые углы».

– В августе мы проводили исследование рынка общественного питания в Архангельске, спрашивая о проблемах в этой сфере. Одним из ключевых называют стиль общения официанта с клиентом, различные варианты обсчета и отмечают проблему с чистотой заведений. Но для заведений области в целом, конечно, соблюдать стандарты обслуживания сложнее, потому что у них и стимулов меньше, и конкуренция менее развита, – пояснила 29.ru Светлана Шадрина.

Помимо мастер-классов на форуме будет организована выставка, на которой компании представят оборудование и программное обеспечение; упаковку и аксессуары для общепита; полиграфию и нанесение надписей; спецодежду и прочее.

HoReCa (рус. Хо́ре́ка́) – понятие, используемое операторами и участниками рынка. Термин «HoReCa» активно используется рестораторами, отельерами, шеф-поварами, компаниями-поставщиками и производителями оборудования, продуктов питания и услуг для отелей/гостиниц, ресторанов, баров и кафе, а также другими участниками гостиничного и ресторанного бизнеса для определения их принадлежности к рынку индустрии гостеприимства.

Фото: Сергей Сюрин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Мнение
Зумерам не нужен секс? Так ли это — отвечает сексолог из Архангельска
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Тут жили мы: в Архангельске стоит наполовину снесенный дом с вещами съехавших жильцов
Анонимное мнение
Мнение
Из Архангельска в Северодвинск: журналист посмотрел, кто и как живет в пригородах — его наблюдения
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления