2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Останки архангельского солдата, найденные на Украине, привезли на Родину

Анатолий Селянин был призван в 1941 году на фронт Маймаксанским райвоенкоматом.

Поделиться

Бойца похоронят на Вологодском кладбище

Бойца похоронят на Вологодском кладбище

Поделиться

В Архангельск вернули останки солдата Красной армии, найденные на Украине. Боец Анатолий Селянин был призван в 1941 году на фронт Маймаксанским райвоенкоматом. Он воевал и погиб в Житомирской области.

Установить личность солдата помогла найденная украинскими поисковиками именная мыльница. Председатель регионального отделения «Поискового движения России» Елена Недзвецкая сообщила, что удалось найти родственников погибшего солдата. Это племянница и внучатая племянница бойца.

— Родственников мы искали очень долго. К счастью, они откликнулись и на семейном совете приняли решение о захоронении бойца на родине. Останки солдата передала родственникам координатор проекта «Дорога домой» Анна Тотьмянина. Была проведена большая работа с украинскими коллегами о передаче останков. Благодаря проекту «Дорога домой» наш солдат вернулся домой, – сказала Елена Недзвецкая.

Останки солдата, а также найденные поисковиками вещи передала родственникам координатор проекта «Дорога домой», представитель военно-исторического центра СЗФО Анна Тотьмянина.

В конце сентября с воинскими почестями бойца Красной армии Анатолия Селянина похоронят на Вологодском кладбище в Архангельске.

Фото: Пресс-служба ГАУ Архангельской области «Патриот»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку