СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

На старт, внимание, марш: архангелогородцы пробежали «Кросс нации» под проливным дождем

Лучшие моменты забега – в фоторепортаже Сергея Яковлева.

Забег удался, уверяют участники

Поделиться

Более десяти тысяч северян пробежали сегодня «Кросс нации». Забег прошел в 25 муниципальных образованиях Архангельской области. В столице Поморья старт был дан на набережной Северной Двины. Бегунов не испугал ни дождь, ни холодный ветер. 

Первый старт массового забега был дан в 12:00. Участники могли выбрать дистанции в 1000, 4000 и 8000 метров в зависимости от возраста. Людей, кстати, не испугала непогода. Большинство были с отличным настроением и охотно умудрялись позировать даже во время забега.

Поделиться

Поделиться

В этом году на финише впервые было установлено электронное табло, так что каждый участник смог узнать свое время сразу после окончания забега. Кроме того, каждый участник кросса получил небольшой сувенир на память.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Особенностью забега этого года в Архангельске стало участие в нем людей с ограниченными возможностями. На дистанцию 500 метров вышли 65 параспортсменов. Отметим, в Поморье впервые приняли участие в «Кроссе наций» люди с ОВЗ в 2007 году.

Поделиться

Каждый спасался от дождя как мог. Бежать с зонтом в руке тяжело, но что поделать?

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Пожалуй, сложнее в этом году пришлось не участникам кросса, а болельщикам. Но они справились с честью и дождались своих бегунов.

Поделиться

Поделиться

Кстати, по всей стране в забегах приняли участие более полутора миллионов человек. Общенародный праздник здоровья из года в год посещают все больше людей.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото: Сергей Яковлев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter