28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Секс, бренды и детские страхи: Донской попросил у Орлова площадку для своей выставки

Экс-мэр собирается привезти в Архангельск персональную выставку современного искусства.

Поделиться

Александр Донской приготовил множество сюрпризов своим будущим зрителям

Александр Донской приготовил множество сюрпризов своим будущим зрителям

Поделиться

Бывший мэр Архангельска Александр Донской презентует в Москве собственную выставку современного искусства, которую планирует впоследствии привезти в Архангельск. Как сообщил сам бизнесмен, это будет возможно, если областная власть выделит для выставки бесплатную площадку.

В Москве выставка современного искусства от Александра Донского #MONEYFEST3 откроется 1 ноября. В проекте три основных направления: скульптурный гиперреализм, диджитал-арт и мультимедийные инсталляции.

– Если губернатор Архангельской области соизволит выделить нам помещение – бесплатное или за один рубль, – то мы презентуем проект и в столице Поморья сразу после Москвы. Я уже направил Игорю Анатольевичу письмо и жду ответ. Что касается цены билетов для северян – это я тоже согласую с губернатором. Без поддержки региональной власти я не открою выставку. Я не хочу заниматься политикой, мне интересно искусство в чистом виде – теперь моя позиция такова, – комментирует Александр Донской.

Бывший мэр приготовил зрителям будущей выставки множество сюрпризов. Среди экспонатов можно будет увидеть обнаженную женщину, покрытую символикой бренда Louis Vuitton (символ жертвы моды, готовой отдаться за бренды), российское чиновничество, изображенное в виде петуха («К нему люди, как червяки, приползают», – считает экс-мэр) и другие образы.

Как отмечает Александр Донской, то искусство, которое он продвигает в массы, для всех. Он рассчитывает на аудиторию разного возраста, статусов и интересов. С экспонатами можно фотографироваться, и для кого-то выставка будет развлекательной, для других это будет погружение в новые тенденции современного искусства. Как считает автор проекта, люди, которые в этом разбираются, найдут в #MONEYFEST3 все актуальные тренды.

– Миссия этой выставки – высмеять поклонение моде, это некий публичный психоанализ моих детских травм, взрослых переживаний – все это я выставляю напоказ, тем самым избавляясь от них, – говорит Донской. – В такой форме я предлагаю всем остальным поступить со своими страхами так же, чтобы прийти к заданным целям.

Фото: Александр Донской/Youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter