28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

«Морозилки текут, продукты портятся»: в посёлке Приозерный третий день живут без электричества

Совсем без света и электричества там прожили почти двое суток.

Поделиться

Жители посёлка Приозерный ждут, что сегодня свет появится в их домах и не пропадет

Жители посёлка Приозерный ждут, что сегодня свет появится в их домах и не пропадет

Поделиться

Третий день посёлок Приозерный в Верхнетоемском районе живет в режиме ожидания: веерные отключения электроэнергии выходят из графика, из-за чего портятся продукты в холодильниках, киснут заготовки на зиму. Об этом 29.ru сообщила жительница посёлка Анна.

О том, что будут веерные отключения электричества, жителей предупреждали, но заявленные периоды отключений – 19 и 20 сентября с 9 до 18 часов и 21 сентября – с 9 до 13 часов – не выдерживаются. Без электричества жители остались с утра 19 сентября до позднего вечера следующего дня.

– Объявления о веерных отключениях всегда пишутся, да и бывают они не так часто. Но в этот раз был просто перебор. Когда они начали задерживать, мы стали звонить в Верхнюю Тойму дежурному диспетчеру. Он сказал, что авария на линии, нужно подождать до 20 часов, но света так и не было – легли спать, холодильники и морозилки текут, продукты портятся, а там ведь все запасы на зиму: мясо, рыба, ягоды и грибы. Воды в скважине тоже не накачать, хоть печь есть – сготовить можно, и дома тепло, но постирать и умыться нельзя, – рассказывает Анна.

Жителям Приозерного удалось выяснить, что задержки связаны с аварией на линии, разрешения на включение, по словам диспетчеров, не давал сначала Котлас, потом Архангельск. Свет все же дали после 21 часа 20 сентября, то есть без него в поселке просидели почти двое суток.

Отметим, что сегодня, 21 сентября, свет в 9 утра вновь отключили, но жители надеются, что в этот раз плановое отключение на выйдет за рамки.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку