СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Спасатели Котласского района нашли заблудившуюся в лесу местную жительницу за несколько часов

К поискам подключили службы пожаротушения, полицию и даже охотника.

Чтобы найти пропавшую, спасателям понадобилось три часа

Поделиться

О пропавшей женщине в единую дежурную диспетчерскую службу администрации Котласского района сообщила ее знакомая. Сигнал поступил днем 19 сентября, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области.

Поисковые работы были организованы в районе деревень Новинки, Уртомаж, Печерино, туда отправилась поисковая группа из сотрудников службы пожаротушения. Также в поисках участвовали сотрудники ОМВД Котласского района и охотник, хорошо знающий лес. Спустя три часа поисковых работ, около 18 часов вечера, женщину обнаружили на лесной дороге.

– Мы съехали с трассы Котлас–Архангельск и стали углубляться в лес. Грунтовка становилась все хуже, дождь усиливался. И вдруг на дороге мы увидели пропавшую женщину. Она сильно вымокла и замерзла, так как ей пришлось преодолеть вброд две небольшие речки. Спасенную доставили в Котлас, медицинская помощь ей не потребовалась, – пояснил начальник дежурной смены службы пожаротушения 2 ОФПС Павел Кучин.

Отметим, что женщина ушла в лес за ягодами утром вместе с шестью своими знакомыми. Компания отправилась в район деревни Красная Горка, женщина заблудилась и отстала по пути. Мобильного телефона у нее с собой не было.

Фото: Ульяна Курилова / Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter