СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

В Мезенском районе рабочий переправы спас человека ценой своего здоровья

В стационере Юрий Рюмин не задержался: работать, говорит, некому.

Юрий Рюмин спас утопающего и едва не лишился пальца

Юрий Рюмин спас утопающего и едва не лишился пальца

Поделиться

В Мезенском районе сотрудник переправы через Пезу спас человека и получил травму. ЧП произошло в минувшую пятницу, 22 сентября.

В этот день Юрий Рюмин с капитаном Алексеем Николаевичем Филатовым, как обычно, заполнили паром маршрутками. Уже собирались отходить, как пассажиры с понтона закричали, что метрах в 300 от парома тонет человек.

Как оказалось, братья, жители села Дорогорское, отправившись на катере на охоту, выбрали неудачное место для проезда по реке. Один успел вместе с собакой выбраться на понтон, а второго вместе с лодкой повернуло против течения и затянуло в воду.

– Мужчина сумел в воде скинуть сапоги, а вот зимнюю одежду, которая была на нем и тянула на дно, не сумел: мешала «пенка» (сиденье на резинке из полиуретана. – Прим. ред.), которая задралась на куртке по самые плечи. – вспоминает Юрий Рюмин. – Кинули ему спасательную веревку, и вдвоем насилу вытянули.

Уже вернувшись на баржу, Юрий Николаевич почувствовал боль в правой руке. Сняв перчатку, он увидел голую кость на месте безымянного пальца. Как он получил травму, и сам не помнит.

В Мезенской ЦРБ палец, который остался в перчатке, пришили, но в стационаре Рюмин не задержался: работать, говорит, на переправе больше некому. И снова вернулся на родную баржу.

Фото: пресс-центр ГУ МЧС России по Архангельской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2