23 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Полковник запаса ФСБ будет представлять в Москве Игоря Орлова

Нового вице-губернатора депутаты утвердили почти единогласно

Поделиться

Елена Кутукова также является попечителем Александро-Ошевенского монастыря

Елена Кутукова также является попечителем Александро-Ошевенского монастыря

Поделиться

Областное собрание депутатов проголосовали за назначение нового зама губернатор Поморья при правительстве РФ. Кандидатуру полковника запаса ФСБ Елены Кутуковой поддержали 53 депутата, двое воздержались от голосования.

– Основные мои приоритеты – представление интересов Архангельской области на уровне федерации. В сфере моих обязанностей было общение на этом уровне, институт был точкой общения всех 85 регионов. От вас, уважаемые депутаты, зависит моя работа. Я готова сотрудничать и помогать. Архангельская область – это кости моих расстрелянных предков, это «Белкомур», я – за восстановление пароходства, за строительство порта. Я полностью поддерживаю стратегию Игоря Анатольевича в этом плане, – заявила на сессии Елена Кутукова.

Отметим, Елена Кутукова работала в московской военной части 68242 с 1993 по 2014-го. Полковник запаса ФСБ. С марта 2016 уроженка НАО занимает должность и.о.директора Государственного научно-исследовательского института системного анализа Счетной палаты РФ.

Кроме того в среду депутаты утвердили кандидатуру председателя контрольно-счетной палаты Поморья. 55 парламентариев отдали свой голос за уроженца Коряжмы Александра Дементьева, который на данный момент возглавляет палату. На этой должности он задержится еще на шесть лет.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...