Город

Правительство Поморья предложило выделять новым застройщикам обманутых дольщиков землю без торгов

Изменения в областном законе поддержали депутаты облсобрания.

Дольщики на сентябрьском митинге в Архангельске

Выделять землю без торгов – такие преференции могут получить застройщики, не испугавшиеся проблемных объектов в Архангельской области. Соответствующие изменения в областном законе, защищающем права обманутых дольщиков, поддержали депутаты на 37-й сессии облдумы.

– Сегодняшний законопроект, по сути, приводит определенные термины в соответствие с федеральным законодательством. Определяется, кто такой заказчик, что можно землю без торгов предоставлять. Но, я думаю, коренным образом это проблему не решит, нужно двигаться дальше. В частности, если бы сегодня законодательно было бы закреплено следующее, скажем, глава муниципального образования «Город Архангельск» выделяет деньги для застройщиков под долевое строительство и несет персональную ответственность на предмет «вшивости» застройщика. Есть ли у него оборотные средства, кадры и прочее? Это один пункт. Второе – должен быть государственный фонд, который позволял бы решить эту проблему, – прокомментировал поправки заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по экономической политике и предпринимательству Александр Новиков.

Этот вопрос выглядит особенно акутально в свете массовых выступлений дольщиков по всей стране. Архангельские «недоновоселы» не остались в стороне и присоединились к митингующим.

Фото: Евгения Рачеева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления