18 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Администрация Архангельска планирует приобрести для горожан модульные бани

Средства в бюджете на это не заложены.

Поделиться

Пока же без собственных мест для мытья остаются жители Цигломени, поселков 26 и 29 лесозаводов

Пока же без собственных мест для мытья остаются жители Цигломени, поселков 26 и 29 лесозаводов

Поделиться

В летний период из-за аварийного состояния в городе закрылись три городские бани на окраинах Архангельска. Из-за большого спроса населения рассматривается вопрос о восстановлении работы этих помывочных, сообщает пресс-служба городской администрации.

Для жителей района 29-го лесозавода, у которых закрылась небезопасная баня, организован подвоз жителей к бане на Логинова. Сюда горожане добираются без пересадок, на рейсовом автобусе маршрута №180, но мера временная – совершать ради этого поездки практически в центр города неудобно и накладно. Аналогичная ситуация в Цигломени: посетители закрытой бани №14 пока пользуются услугами бани посёлка Зеленец, но и это требует дополнительных затрат на транспорт. Баня в поселке 26-го лесозавода закрыта из-за неисправности котла. Три случая, из-за которых страдает немало горожан, которые и так живут в домах без удобств, заставили администрацию задуматься над выходом из ситуации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– В настоящее время администрацией Архангельска прорабатывается вопрос о подключении бани на 26-ом лесозаводе к централизованному теплоснабжению. Затраты на проведение работ здесь составят 4,3 миллиона рублей. В бюджете 2017 года эти средства не были заложены, но банный вопрос имеет особую социальную значимость, поэтому деньги будут изыскиваться. Мы планируем провести необходимый ремонт оборудования, а также проектирование теплового узла до конца текущего года, и приступить к его монтажу в начале 2018 года, – пояснил директор департамента городского хозяйства Никита Кривонкин.

Здания бань в Цигломени и на 29-ом Лесозаводе восстановить нельзя, возможен лишь вариант строительства нового помещения.

– Доступный для бюджета вариант – это приобретение бани модульного типа. Парильного отделения в ней не будет, но люди будут обеспечены возможностью помыться в своем микрорайоне, недалеко от дома, – резюмировал Никита Кривонкин.

Отметим, что такой вариант рассматривается для жителей и Цигломени, и 29-го лесозавода. В каждом случае будет учтено количество потенциальных посетителей, и, исходя из этого, выбран размер модуля.

Фото: Сергей Яковлев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...