22 января пятница
СЕЙЧАС -27°С

На волне отставок губернатору Орлову показали «желтую карточку»

В пятницу был опубликован очередной рейтинг устойчивости губернаторов. Глава Поморья в нем оказался на шаткой позиции.

Поделиться

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов

Поделиться

В свете очередной волны губернаторских отставок коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» опубликовал рейтинг устойчивости руководителей регионов «Госсовет 2.0». В каждом федеральном округе эксперты выделили лидеров и аутсайдеров, Игорь Орлов оказался на грани попадания в «красную зону» двоечников.

Авторы исследования выделили девять критериев, существенно влияющих на продолжительность губернаторских карьер. Чем выше итоговая оценка, тем выше шансы губернатора остаться на своем посту. Максимально возможный балл – 27.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов набрал 11 баллов, оказавшись на предпоследнем месте «желтой зоны» по СЗФО. К его ахиллесовым пятам аналитики в частности отнесли разгорающийся на региональном уровне конфликт элит, слабый политический менеджмент и отсутствие качественного позиционирования.

Лидером по СЗФО стал губернатор Калининградской области Антон Алиханов, главным аутсайдером – глава Мурманской области Марина Ковтун.

Отметим, максимального количества баллов, свидетельствующих о безусловной устойчивости, в рейтинге не получил никто. Ближе всех к максимальному показателю мэр Москвы Сергей Собянин, а также губернаторы Тульской области и ЯНАО Алексей Дюмин и Дмитрий Кобылкин (у них по 19 баллов).

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...