21 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

На АЦБК забили сваи для бакового хозяйства новой выпарной станции

Строительство является частью приоритетного инвестиционного проекта в области лесов «Реконструкция производства картона».

Поделиться

Поделиться

На площадке новой выпарной станции АО «Архангельский ЦБК» забиты все сваи для бакового хозяйства цеха (982). Сейчас на площади около 2,5 тысячи квадратных метров залито 14 фундаментов из 16 запланированных. Как уточнил руководитель проекта по строительству новой выпарной станции службы по развитию производства комбината Александр Помелов, Архангельский ЦБК получил положительное заключение ЗАО «Архгипробум» по экспертизе фундамента нового цеха.

В ноябре-декабре 2017 года запланирована поставка опор оборудования и металлоконструкций здания выпарной станции автомобильным и железнодорожным транспортом. Прибытие водным путем крупногабаритного основного оборудования (выпарные аппараты) ожидается в мае 2018 года.

Строительство новой выпарной станции ведется в рамках второго этапа приоритетного инвестиционного проекта в области лесов «Реконструкция производства картона».

Новая выпарная станция обеспечит упаривание отработанных щелоков с учётом их образования при максимальной производительности установок варки полуцеллюлозы и сульфатной целлюлозы производства картона для обеспечения сырьём двух картоноделательных машин после их реконструкции.

С введением в эксплуатацию нового цеха АЦБК рассчитывает увеличить процент использования вторичных ресурсов в своем энергобалансе.

Главным результатом строительства новой выпарной станции станет экологический эффект в регионе – новая установка для сжигания газов практически полностью исключит выбросы, образующиеся в процессе производства.

Стоимость этого инвестиционного проекта Архангельского ЦБК с учетом оборудования и строительно-монтажных работ составляет 6,5 миллиарда рублей.

Фото: Заказчик

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...