25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

МИД России занялся «охотой» на кадры в САФУ

О сотрудничестве договорились во время встречи с руководством университета.

Поделиться

Особенно гостей заинтересовал опыт обучения по программам со скандинавским уклоном

Особенно гостей заинтересовал опыт обучения по программам со скандинавским уклоном

Поделиться

Мысль о том, что МИД заинтересован в пополнении своих рядов студентами САФУ, прозвучала на встрече представителей ведомства с руководством университета. Встреча с делегацией министерства состоялась 12 октября, сообщает пресс-служба САФУ.

Познакомившись с университетом и его международной деятельностью, члены делегации сразу высказали свои предложения по дальнейшему сотрудничеству.

– Работа, которую вы делаете, очень интересна и могла бы находить поддержку в наших представительствах, посольствах, консульствах. Арктическое направление – стратегическое для нашей страны. Я думаю, что с Министерством иностранных дел у университета должны быть прочные деловые отношения, в том числе через сотрудничество «на местах». Это интересно и нам, и нашим дипломатическим представительствам в Арктическом регионе или близко к нему, – сказал во время встречи чрезвычайный и полномочный посол России Николай Елизаров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Первым этапом дружеских отношений может стать межвузовское сотрудничество САФУ с МИДовскими – Дипломатической академией и МГИМО. Также гостей заинтересовал опыт обучения студентов скандинавским языкам, практики изучения которых в центре не много, но для целей министерства специалисты со знанием финского, шведского и норвежского языков пришлись бы кстати.

Молодые специалисты из Архангельска заинтересовали гостей еще и как потенциальные кадры для региональных представительств министерства.

– Частично это связано с тем, что мы предъявляем к кандидатам высокие требования, прежде всего – хорошее знание языков. Держите с нами связь. В первую очередь мы будем обращаться к местному университету, чтобы найти сотрудника в представительство, – заключил ответственный за связи МИД с субъектами Федерации Александр Конаныхин.

Отметим, что после официальной части у сотрудников МИДа появилась возможность пообщаться с самими студентами – для них провели лекцию на тему «Основы дипломатической и консульской службы».

Фото: narfu.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...