23 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Лыжную базу «Саломаты» под Архангельском откроют в середине декабря

Восстанавливают объект на внебюджетные деньги.

Поделиться

База уже серьезно изменилась

База уже серьезно изменилась

Поделиться

Базу и стадион «Саломаты»  восстановят к середине декабря этого года. Сейчас на объекте, переданном городу в августе, начались интенсивные работы: вырубаются деревья и кустарники, идёт восстановление домиков для спортсменов.

Один из домов пришлось перенести на новый фундамент, собрать сруб, большинство построек были обшиты, два дома соединили для удобства спортсменов и тренеров, в части домов установили печи для обогрева. Через три недели запланировано сдать еще одну постройку. По словам Николая Никифорова, теперь в основном остается выполнить внутренние работы. В конце ноября после того, как будет сдана подстанция, наладится освещение спортивного объекта. Кроме того, будет выполнена отсыпка дороги: шлак предоставит исакогорская котельная.

– Динамика очень хорошая. Если вспомнить, что было в августе – заросшая трасса и дома в очень плохом состоянии, можно почувствовать разницу, – оценила ход проделываемых работ заместитель главы по социальным вопросам администрации Архангельска Светлана Скоморохова.

Восстанавливают объект на внебюджетные деньги. Здесь работают сотрудники Исакогорского ДЮЦ, также привлекаются «штрафники» – граждане, которые обязаны отработать по закону. Эту категорию работающих определяет служба судебных приставов.

Напомним, лыжный стадион предусматривает трассы протяженностью от 1 до 7,5 км. Официальное открытие базы намечено на 15 декабря. 

Фото: пресс-служба администрации МО «Город Архангельск»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...