Город Бюджетники Каргополя вышли на митинг против снижения зарплат

Бюджетники Каргополя вышли на митинг против снижения зарплат

Впервые удалось выйти на прямой диалог с властями района.

В повестке дня, кроме зарплат, оказались вопросы капитального ремонта и канализационных работ в Каргополе

Протестный митинг по поводу снижения зарплат бюджетниками, а также по вопросу капитального ремонта домов в городе прошел в Каргополе в воскресенье, 15 октября, утром.

Третий митинг за несколько месяцев – первые два проводились еще в августе и сентябре – наконец-то привел возмущенных горожан к результату – удалось выйти на прямой диалог с властью.

На вопросы митингующих попытался ответить глава района Андрей Егоров, но положительной динамики и обратного роста зарплат все равно пообещать не смог.

– В ходе своего объемного и содержательного выступления он тут же отвечал на вопросы митингующих. Он констатировал факт, что обслуживающий персонал образовательных учреждений в результате так называемой оптимизации расходов после вычета налога получил на руки сумму меньше, чем минимальный размер оплаты труда. С момента августовского митинга бюджетников незначительные подвижки в оплате не спасли ситуацию – снижение зарплат произошло почти в два раза! А цены на товары в магазинах Архангельской области не ниже, чем в других регионах, – прокомментировала один из организаторов митинга Ольга Клепикова.

Острым для обсуждения оказался и вопрос с капитальным ремонтом. Жильцы дома 21 на Ленинградской улице уже два года живут в другом аварийном доме, пока их жилье безуспешно ремонтируется. За два дня до митинга для них уже была устроена встреча с генеральным директором некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов АО» Александром Бараевым. На митинге все заинтересованные были ознакомлены с официальными документами, подтверждающими, что вопрос с ремонтом взят на контроль.

В завершение митинга все пришедшие были ознакомлены и с резолюцией митинга, которую зачитал заместитель районного совета ветеранов Петр Галущак. Резолюция была принята единогласно и направлена во все правительственные инстанции, а также в прокуратуру Архангельской области.

Фото: Вера Клепикова / Vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления