23 января суббота
СЕЙЧАС -27°С

Владимир Познер рассказал жителям Екатеринбурга, что его расстроило в Северодвинске

Популярный журналист и телеведущий восхищен подлодками Севмаша и огорчен условиями жизни горожан.

Поделиться

Владимир Познер: «Как это может быть — чтобы люди, совершившие подвиг, жили в таких условиях? Где признание?»

Владимир Познер: «Как это может быть — чтобы люди, совершившие подвиг, жили в таких условиях? Где признание?»

Поделиться

Журналист и телеведущий Владимир Познер, который недавно побывал в Архангельске и Северодвинске, поделился впечатлением от визита в Поморье, отвечая на вопросы жителей Екатеринбурга. Гастролирующий по России мэтр журналистики на очередной творческой встрече отметил, что северодвинская промышленность создана рабским трудом, а условия жизни людей настолько ужасны, что он не может этим гордиться.

Третьего октября Владимир Познер побывал сначала в Северодвинске, посетил АО «ПО «Севмаш», пообщался с журналистами, а после этого выступил в Архангельском театре драмы им. М.В. Ломоносова, где прошел его творческий вечер. Известный телеведущий продолжил свой тур по России и на днях побывал в Екатеринбурге, где публично упомянул о своем визите в Северодвинск.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Недавно был в Северодвинске, там делают наши замечательные подлодки, завод длиной пять километров, — отметил Владимир Познер. — Когда начали завод строить, там было болото, там не то что строить — там жить невозможно. И построили — правда, рабским трудом, это делали зэки. Но построили феноменальный завод, выпускают потрясающие лодки. Потрясающие. И меня спрашивают: ну, вы гордитесь тем, что у нас такая промышленность? Я говорю: я восхищаюсь, но вы видели, как люди живут — в каких домах, в каких условиях? Как это может быть — чтобы люди, совершившие подвиг, жили в таких условиях? Где признание? Я не могу этим гордиться, и я не понимаю, почему люди с этим мирятся. Но люди любят свою страну. Это же и есть патриотизм.

Известный ведущий считает, что сегодня много говорят о патриотическом воспитании, но что такое патриотизм — понять непросто.

— Размахивать флагами, кричать «ура» или что? — риторически спросил Познер. — Может быть, настоящий патриот — это тот, кто говорит: «Это не так, и с этим надо что-то делать».

Владимир Познер объехал уже много городов России, где поднимает разные темы и отвечает на самые неожиданные вопросы. В день своего визита в столицу Поморья Познер дал эксклюзивное интервью сайту 29.ru, в котором рассуждал о новых политических движениях, признался, почему не снимет кино о российской глубинке и может ли теоретически героем его авторской передачи стать не известная персона, а простой человек из народа. Также Познер поделился своим мнением об арктических перспективах нашего региона и проблемах развития туризма Архангельской области.

Фото: Кристина Полевая

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...