RU29
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Архангельске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

6 м/c,

вос.

763мм 61%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Сергей Лавров в Архангельске заявил, что Россия озабочена действиями НАТО на Балтике

Сергей Лавров в Архангельске заявил, что Россия озабочена действиями НАТО на Балтике

«Каждое государство само определяет свою внешнюю политику и выбирает способ обеспечения безопасности», — уверен министр.

Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров во время пресс-конференции в Архангельске прокомментировал информацию о наращивании военной мощи РФ на границе со странами Балтики. Иностранные журналисты спросили у него, есть ли реальные поводы для беспокойства у наших соседей в других северных странах.

— Каждое государство само определяет свою внешнюю политику и выбирает способ обеспечения безопасности. Мы, конечно, озабочены развитием военной ситуации на Балтике, наращиваемым присутствием НАТО в этом регионе. Мы рассматриваем процессы, которые там происходят, как часть осознанной стратегической линии на сдерживание РФ. Эта стратегия реализуется последовательно и не скрывается НАТО, — прокомментировал министр.

Он добавил, что говорить о факте наращивания военной мощи, как о доказанном, нельзя.

Напомним, в Архангельске проходит заседание Совета Баренцева/Евроарктического региона. Утром в четверг министры иностранных дел разных стран успели обсудить ряд вопросов, в том числе арктический.

Фото: Павел Кононов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления