RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

7 м/c,

ю-з.

755мм 38%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город В Северодвинске появился первый «Дом образцового содержания»

В Северодвинске появился первый «Дом образцового содержания»

Проверяет объекты председатель совета «Фонда содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин.

Для Поморья это второй знак качества, хотя образцовые дома начали награждать не так давно

Проверить состояние жилищно-коммунального хозяйства Поморья приехал председатель наблюдательного совета «Фонда содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин. Сегодня он посещает строительные объекты Северодвинская и Архангельска. Рабочая поездка началась в городе корабелов, и началась с приятного момента. Одному из Северодвинских домов – дому 8/69 по улице Гагарина – Степашин вручил знак «Дом образцового содержания». Это второй дом в Архангельской области, удостоенный почетного звания, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Сергей Степашин начал свой визит в регион с Северодвинска

Построенная в 1957 году пятиэтажка благодаря жильцам и председателю совета дома выглядит чистой и ухоженной, как и прилегающая к ней территория. В самом доме установлены общедомовые приборы учёта и новый тепловой узел, используются энергосберегающие технологии, отремонтированы подъезды.

Многое из этого сделали по программе капитального ремонта с привлечением средств «Фонда содействия реформированию ЖКХ».

— Дом соответствует критериям, по которым присваивается почётный знак, – отметил Сергей Степашин. – И не так важно, сколько лет прошло с постройки. Важно, что за домом ухаживают сами жильцы.

Напомним, что первым в нашей области такого звания был удостоен один из домов, расположенный на улице Тимме в Архангельске.

Проверка в столице Поморья началась с посещения дома 32 на Карпогорской, куда совсем недавно начали въезжать первые жильцы

Отметим, что визит Сергея Степашина связан не только с посещением лучших домов Поморья. Сегодня он также инспектирует в Северодвинске и Архангельске дома, построенные в рамках переселения граждан из аварийного жилья. В городе корабелов он посетил новостройку для переселенцев из аварийного жилья на Морском проспекте, в которую уже переезжают первые жильцы.

Дома на Московском проспекте, которые уже сейчас вызывают вопросы, сдать в эксплуатацию обещают к ноябрю

В маршруте нового жилья Архангельска у Степашина два пункта: новый дом на Карпогорской, 32, куда тоже уже въезжают первые жильцы, и дома на Московском проспекте, которые планируют сдать к концу ноября, но к качеству новостроек уже есть вопросы.

Фото: пресс-служба правительства Архангельской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления