26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Ленском районе судебный пристав под видом покупателя арестовал уазик должника

Угроза потерять автомобиль заставила мужчину одуматься.

Поделиться

Сейчас мужчина начал частями выплачивать свой долг перед ребенком

Сейчас мужчина начал частями выплачивать свой долг перед ребенком

Поделиться

Представившись заинтересованным покупателем, судебный пристав в Ленском районе смог поймать алиментщика, который несколько месяцев не выходил на связь и отказывался помогать своему же ребенку, сообщает пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО.

Сначала всё шло хорошо: по суду мужчина должен был выплачивать алименты, исправно это делал, так как нужная сумма удерживалась из его зарплаты. Стабильные выплаты прекратились, когда с работы с официальным заработком он уволился.

Несколько месяцев мужчина сидел без работы, но и трудоустроиться не пытался. К моменту, когда его персоной вновь заинтересовались судебные приставы, долг составил 70 тысяч рублей.

Получить эти деньги с должника приставы пытались через арест автомобиля УАЗ, но предоставить его мужчина отказался. Зато не отказался в тайне продать свой автомобиль — объявление неожиданно обнаружилось в местной газете.

— Позвонив по объявлению и представившись покупателем, судебный пристав договорился о встрече с должником. При встрече мужчине было разъяснено, что в соответствии с законодательством он может воспользоваться правом самостоятельной реализации своего имущества, что должник впоследствии и сделал, — пояснили в пресс-службе УФССП.

Отметим, что первую часть долга в 25 тысяч рублей мужчина внес уже через несколько дней. А в ближайшее время пообещал официально устроиться на работу.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...