26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Администрацию Архангельска обвинили в организации сомнительного конкурса на уборку снега

Контракт на уборку архангельских дорог зимой достался ОАО «Плесецкое дорожное управление»

Поделиться

В этом году убирать улицы столицы Поморья будет ОАО «Плесецкое дорожное управление»

В этом году убирать улицы столицы Поморья будет ОАО «Плесецкое дорожное управление»

Поделиться

Контракт на уборку архангельских дорог зимой достался ОАО «Плесецкое дорожное управление». В областном собрании депутатов ситуация, при которой бюджетные деньги достаются только одной компании, возмутила.

Парламентарий Юрий Шаров уже проводил анализ аукциона и выяснил, что чиновники, по словам депутата, умышленно создали условия победы под конкретное коммерческое предприятие.

— Тогда мы разослали эту вопиющую информацию в правительство Архангельской области, в администрацию Архангельска, во все силовые структуры региона. Странно, но обнадеживающий ответ пришел только из Антимонопольной службы. От исполнительной власти реакции не было никакой, даже опровержений. Похоже, что ситуация, когда деньги налогоплательщиков «распиливают» подобным образом близкие власти транспортные предприятия, уже является нормой для такой власти. В этот раз конкурс так же сделан под конкретное юрлицо, — заявил Юрий Шаров.

Теперь чиновники, несмотря на серьезную критику общественности, пошли дальше — конкурс стал двухгодичным, стоимость работ превышает 500 млн рублей. Это не конкурс по уборке улиц Архангельска, а система перекачки бюджетных средств в карманы некоторых коммерсантов, подчеркнул депутат.

Такой системе распределения ресурсов удивлены и некоторые депутаты городской думы Архангельска.

— Я считаю, на две-три части город нужно разделить. В экстренных ситуациях — мало ли, с кем-то из подрядчиков что-то случится — были организации, которые смогут подменить. Во-вторых, когда на городе будут работать несколько организаций, будет видно в сравнении качество. Можно будет делать выводы, — прокомментировал 29.ru депутат городской думы Архангельска Олег Черненко.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...