3 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

В гордуме Архангельска боятся, что социальные дома на Московском не будут сданы в срок

По плану сдать их должны к началу декабря.

Поделиться

Один из строящихся социальных домов

Один из строящихся социальных домов

Поделиться

Строительная компания СУОР не успеет сдать социальные дома на Московском проспекте. К такому выводу пришли депутаты городской думы Архангельска во время сессии. Одной из причин парламентарии назвали то, что здания возводят строители из Чебоксар, а не местные застройщики.

— Я уверен, что если бы делали наши строители, все было бы сделано в срок. На сегодня, как профессиональный строитель могу сказать, будет сдан только один дом, два остальных — апрель-июль следующего года. Архангелогородцы не получат новые квартиры, нам придется возвращать деньги в бюджет. Формально подрядчики найдут выход, будут судиться, — высказался председатель постоянной комиссии по вопросам городского хозяйства городской думы Архангельска Дмитрий Акишев.

С такими выводами категорически не согласно министерство строительства и архитектуры Архангельской области. Ранее чиновники уже отчитались председателю Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергею Степашину о том, что соцжилье на Московском сдадут 30 ноября. 

— В рамках программы переселения граждан из аварийного жилья мы сдадим два дома. По одному из них уже идут отделочные работы, объект подключен к системе теплоснабжения, на нем задействованы около 100 рабочих, во втором — как дадут отопление, сразу приступим к отделке, — пояснил на сессии заместитель министра строительства и архитектуры Архангельской области Владимир Полежаев.

Как отметил Полежаев, выбор компании-«варяга» обусловлен ценой. За 35 700 рублей за квадрат ни одна местная компания работать не согласилась.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку