5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Из-за муниципальных долгов в Поморье могут возникнуть задержки зарплат

Представитель УФНС прямо заявила, что в ближайшее время могут возникнуть кассовые разрывы.

Поделиться

По мнению Юрия Шарова, бюджетную политику России нужно менять

По мнению Юрия Шарова, бюджетную политику России нужно менять

Поделиться

Накануне в Архоблсобрании прошел круглый стол, на котором обсуждались возросшие муниципальные долги Поморья. Представитель УФНС прямо заявила, что в ближайшее время могут возникнуть кассовые разрывы, из-за которых вероятны задержки зарплат. Об этом 29.ru сообщил депутат Архоблсобрания Юрий Шаров.

Общий долг Поморья на 1 октября составляет около 3,7 млрд рублей. Больше всех задолжали Архангельск — 1,3 млрд рублей и Северодвинск — 1,6 млрд рублей.

— Эти долги образовались, исходя из двух причин. Первое — это некачественное управление. Но это меньшее из зол. Ключевое — это несправедливая бюджетная система. Например, город Архангельск собирает налогов около 20 млрд рублей. Ему обратно возвращается в 6–7 раз меньше. Эту бюджетную политику России давно пора менять. Государственные полномочия на муниципалитеты перекладывают не всегда вместе с финансами. Вот отсюда и попытки сбалансировать бюджеты с помощью кредитов, — пояснил 29.ru Юрий Шаров.

Юрий Шаров также добавил, что, судя по заявлениям чиновников из УФНС, вероятность задержек зарплат в Архангельской области есть, и она будет только возрастать. Самое главное сейчас, по его мнению, это внимательно следить за ситуацией и не принимать бюджетов с расходами, которые не подтверждены доходами.

Кассовый разрыв — временное отсутствие денежных средств, необходимых для финансирования очередных расходов по бюджету. Кассовый разрыв возникает в связи с тем, что сроки поступления денежных средств в бюджет отстают от сроков их расходования.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку