23 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С

В Архангельске общественники оценили качество отремонтированных дорог

Сегодня в рамках рабочей поездки состоялась приёмка семи дорожных объектов.

Поделиться

Гарантия на дороги составляет четыре года

Гарантия на дороги составляет четыре года

Поделиться

Качество дорожных ремонтов «Севзапдорстроя» проверили общественники и специалисты администрации Архангельска. Все объекты вошли в карту убитых дорог, за включение их в список проголосовало большинство горожан.

Улицу Комсомольскую привели в порядок от Троицкого до проспекта Обводный канал — протяженностью около 1 километра, общей площадью 8400 квадратов. Особенностью этого объекта стало большое количество примыканий: подрядчику пришлось асфальтировать 38 съездов, подчеркнули в администрации.

Одной из самых проблемных долгое время была улица Гагарина в районе Швейной фабрики. Дорога отремонтирована до пр. Дзержинского, при этом подрядчик изыскал возможность в рамках контракта привести в порядок и парковочную зону около магазина «Бум», примыкающую к дорожному полотну.

— Состояние паковочной зоны было удовлетворительное. В то же время, если бы мы не охватили работами этот участок, возник бы перепад уровней дорожного полотна, а это значит, что в районе парковки скапливалась бы вода, что доставляло бы дискомфорт горожанам и негативно сказывалось бы на качестве дороги, — пояснил заместитель директора ООО «Севзапдорстрой» Руслан Патахов.

Эти и еще восемь отремонтированных дорожных объектов прошли объективную независимую проверку. Только на двух участках были зафиксированы отклонения от нормативов, работы провели повторно.

— Ремонт 11 участков городских дорог общей площадью 98 тысяч квадратных метров завершен. Сегодня можно с уверенностью сказать, что 152 млн рублей потрачены не зря. На сегодняшний день претензий к подрядчику нет, все работы выполнены с соблюдением технологий, — пояснил директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры администрации Архангельска Пётр Чечулин. — Надеемся, что дороги выдержат испытание временем и характерными для севера сложными погодными условиями. Но в любом случае гарантия на выполненные работы составляет 4 года.

По мнению координатора проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Алексея Нестеренко, в этом году контроль за проведением работ со стороны муниципалитета  усилили.

— Очень важно, что городские власти стараются учитывать замечания и пожелания горожан и общественников, — отметил Алексей Нестеренко. — Объективный всесторонний взгляд на проблему всегда способствует поиску максимально эффективных путей для её решения.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...