20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

В Архангельске с мертвой точки сдвинулся вопрос с государственным цирком

Предложение о передаче комплекса и земли на уровень региона согласовано.

Поделиться

Сейчас здание находится в аварийном состоянии

Сейчас здание находится в аварийном состоянии

Поделиться

Росгоссцирк согласовал передачу земли в собственность региона. Сейчас идут переговоры с инвестором, который займется строительством нового эстрадно-циркового комплекса.

— Мы работали на результат в течение всего года: в Росгосцирк было направлено 5 писем, запросов, предложений. И сейчас получили положительный ответ: Росгоссцирк согласовал предложение о передаче имущественного комплекса и земельного участка на уровень региона. Еще потребуется одобрение федерального Министерства имущества, и практика показывает, что процесс может занять несколько месяцев. Но принципиальное решение принято, и это позволяет нам двигаться дальше, — рассказал глава Архангельска Игорь Годзиш.

Определенные сложности у горадмина возникли из-за того, что участок под цирком и само здание принадлежат федеральной структуре, а прилегающая территория — в ведении области. Объединение этой земли — необходимая часть работы, которая позволит возвести новый концертный зал, благоустроить удобную парковочную и прилегающую зону.

Сейчас рассматривается вопрос о передаче объединенного земельного участка в собственность муниципалитета. Городские власти уже приступили к подготовке территории. Получено разрешение от регионального Минимущества, началась засыпка котлована. Как только территория будет приведена в безопасное состояние, уберут и забор.

Фото: Кристина Полевая

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter