16 октября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Крупнейшие предприятия Поморья потратили 2,4 миллиарда на сбережение экологии

На защиту окружающей среды ушли средства самих организаций.

Поделиться

Бюджетные средства на экологические проекты не выделялись

Бюджетные средства на экологические проекты не выделялись

Поделиться

Ведущие предприятия Поморья потратили 2,4 миллиарда рублей на снижение негативного воздействия на окружающую среду. Об этом сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

«Лесозавод 25» ввел в строй котельную, работающую на кородревесных отходах и внедрил линию сухой сортировки пиломатериалов. Это поможет уменьшить выброс загрязняющих веществ в атмосферу и утилизировать отходы лесопильного производства.

— Группа компаний «Илим» продолжает модернизацию и реконструкцию систем газоочистных сооружений и систем очистки промышленных стоков. В частности, на предприятии модернизированы два вторичных отстойника, завершено строительство насосной станции по перекачке сточных вод на станцию биологической очистки, продолжаются строительные и монтажные работы по оборудованию нового содорегенерационного котла, — пояснили в региональном правительстве.

На Архангельском ЦБК ужесточен контроль за выбросами оксида углерода, на предприятии устанавливают новые очистные сооружения. А на месторождениях «Севералмаза» в этом году построено восемь водопонижающих скважин, которые позволят снизить объём откачки загрязненных карьерных вод.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...