19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Красная кузница» выделила 1,3 миллиона рублей на мастерские для занятий робототехникой

В здании бывшей теплицы у гимназии №24 уже заменена кровля.

Поделиться

Предстоит еще сделать внутреннюю отделку помещений

Предстоит еще сделать внутреннюю отделку помещений

Поделиться

Судоремонтный завод «Красная кузница» выделил 1,3 миллиона рублей на обустройство современных кабинетов, в которых дети со всего города получат возможность заниматься робототехникой. Об этом сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

В здании бывшей теплицы у гимназии №24 заменена кровля, продолжаются внутренние работы в помещениях. Идейный вдохновитель проекта, учитель информатики Денис Копосов уверен, благодаря робототехнике всё больше школьников проявляют интерес к точным наукам.

– Архангельская гимназия № 24 – центр изучения новейших технологий робототехники. В учебном заведении для ребят созданы все условия для их увлечения робототехникой, позволяющие юным северянам почувствовать себя настоящими инженерами и изобретателями. Но классные помещения уже становятся малы, поэтому муниципалитет совместно с бизнесом благоустраивает помещения для новых мастерских, – отметила заместитель главы по социальным вопросам Светлана Скоморохова.

Из городского и областного бюджета будут выделены средства, которые позволят завершить ремонт мастерских.

Напомним, что в сентябре в Северодвинске открылась первая в регионе технозона Детского арктического технопарка Архангельской области. Школьники будут изучать робототехнику, 3D-технологии, прототипирование и радиоэлектронику.

Фото: пресс-служба администрации Архангельска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...