27 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

В Верхнетоемском районе две квартиры пострадали в пожаре из-за запоздалого вызова пожарных

В обеих квартирах требуется ремонт.

Поделиться

Еще немного — и дом пожарные спасти уже не смогли бы

Еще немного — и дом пожарные спасти уже не смогли бы

Поделиться

Пожар произошел в одном из домов в деревне Усть-Ёрга в Верхнетоемском районе. Несчастье случилось в понедельник около 12 часов в квартире на втором этаже. Спасти квартиру, откуда пошло возгорание, не удалось из-за несвоевременного вызова пожарных, сообщает портал «Безопасность Архангельской области».

Пожарные приехали уже в тот момент, когда в квартире на втором этаже нельзя было спасти ничего из обстановки — все оплавилось. Пожару присвоили повышенный уровень сложности. Обойтись можно было бы и меньшими жертвами, если бы жильцы дома знали правильный номер для вызова пожарной службы.

— Я потом спрашивал, как звонили? Почему поздно звонок прошел? — рассказал начальник пожарной части №68 Павел Копалин. — Оказалось, люди звонили с мобильных телефонов по старинке на 01. Да не на 01 даже, а на 03, скорую-то чаще вызывать приходится. И вот пока соседка не позвонила на номер части со стационарного телефона — не могли дозвониться.

Несмотря на такую запоздалую работу, отстоять дом успели. В самой квартире в это время никого не было, пожарные приставили лестницы к окну и смогли подать на второй этаж ствол первой помощи.

— Самое страшное было бы, если бы от жара лопнули окна, — уверен Павел Копалин. — Мы вместе с пожарным Александром Чебыкиным и водителем Алексеем Вагнером успели вовремя. Очень быстро прибыл резерв — Александр Хахилев и Алексей Скрипов.

Общими усилиями пожар удалось локализовать в пределах одной квартиры и не пустить на кровлю. Больше всего досталось пенсионерке, живущей на первом этаже — её квартиру залило во время тушения пожара.

Отметим, что семья, которую коснулось несчастье, поселилась в соседней квартире — часть жилья в деревне пустует. Выгоревшая квартира также подлежит ремонту. Причиной возгорания могла стать неисправность проводки или электрооборудования.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку