25 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Котласский полицейский попал под следствие за покрывательство игорного клуба

Мужчина предупредил хозяина заведения о грядущей проверке.

Поделиться

И полицейского, и владельца игорного клуба ждут наказания

И полицейского, и владельца игорного клуба ждут наказания

Поделиться

В Котласе уголовное дело завели на экс-оперуполномоченного. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба СУ СКР по Архангельской области и НАО.

Следствию стало известно, что в январе 2016 года мужчина вынес незаконное постановление с отказом возбуждать уголовное дело. Тогда он сослался на отсутствие состава преступления, которое сам же и покрывал.

В отдел полиции поступило сообщение о том, что в одном из арендованных помещений в Котласе работает игровой клуб. Об этом обращении подозреваемый предупредил владельца клуба, и тот успел вывезти из помещения, которое предстояло проверить, все оборудование. Только после этого бывший сотрудник внутренних органов вышел на проверку, которая, естественно, показала, что никакого преступления здесь нет. После игорный клуб продолжил свою деятельность.

– В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Проведены обыски, производится сбор доказательственной базы, – пояснили в пресс-службе СУ СКР по Архангельской области и НАО.

Отметим, что также решается вопрос об отмене незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела и привлечении к ответственности организатора игорного клуба.

В отношении бывшего сотрудника ОМВД России «Котласский» начальником УМВД России по Архангельской области назначена служебная проверка, по результатам которой к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители экс-полицейского.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter