Город

СКР взял под контроль ситуацию с пострадавшим пациентом Ширшинского интерната

Проверку начали по обращению матери.

Проверки деятельности Ширшинского интерната проходят не в первый раз

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил взять под контроль проверку травмирования пациента Ширшинского психоневрологического интерната и отказа возбудить уголовное дело по этому факту, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Светлану Петренко.

Информация о том, что мужчина, проживающий в интернате, был неоднократно травмирован, а администрация учреждения не принимала никаких мер по предотвращению подобных случаев, появилась в Архангельских СМИ вчера, 2 ноября. По данному факту начата проверка в региональном СУ СКР.

Как отметила представитель СК информационному агентству ТАСС, по обращению матери инвалида Бастрыкин поручил взять ход проверки на контроль в центральном аппарате ведомства.

— По поручению председателя СК следствию предстоит тщательно проверить и дать юридическую оценку действиям персонала и руководства интерната. Следственное управление СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу через прокуратуру инициирует проверку законности и обоснованности принятого сотрудником отдела дознания решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту получения травмы инвалидом, — сказала Петренко.

Отметим, что в самом интернате никакой оперативной информации по факту дать не смогли, сославшись на отсутствие директора на рабочем месте.

Фото: Shpndi.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления