RU29
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Архангельске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

5 м/c,

сев.

771мм 42%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Театральный фестиваль «Ваш выход» завершился в Архангельске

Театральный фестиваль «Ваш выход» завершился в Архангельске

Награды нашли героев в пяти крупнейших театрах области.

Спектакль «Вальпургиева ночь, или...» победил в номинации «Лучший актерский ансамбль»

В Архангельске завершился региональный театральный фестиваль «Ваш выход». Лучших артистов и их работы выбрали в восьмой раз. Члены жюри фестиваля отсмотрели 19 спектаклей, спорить о победителях в каждой из номинаций практически не пришлось, рассказала председатель жюри, актриса Архангельского театра кукол Светлана Михайлова.

Фестиваль «Ваш выход» работал в Архангельске с сентября по ноябрь. Члены жюри — деятели театрального искусства Архангельской области — все это время оценивали актерские работы, вышедшие в сезоне 2016/2017 годов. В последнюю фестивальную неделю, помимо жюри, актеров оценивали участники двух творческих школ: Открытая школа театрального искусства, которую провела режиссер-педагог из Москвы Натальи Ступиной, и семинар театральных критиков под руководством ректор ГИТИСа Григория Заславского.

Заключительный вечер фестиваля прошел в формате театрального капустника. А рефреном, как-то само собой получилось, сами артисты выбрали слова: «все мы прекрасные люди». И, действительно, вечер получился дружеским, объединившим все театры-участники доброй и великой силой искусства.

— То, что этот фестиваль состоялся, означает, что мы с вами умеем душевно и интеллигенто проводить вечера, мы с вами хорошие люди, а будем еще добрее, — прокомментировал победитель одной из ключевых номинаций «Лучшая мужская роль в драматическом театре», актер Молодежного театра Александр Берестень.

Всего же фестиваль «Ваш выход» наградил актеров в 11 номинациях:

  • «Лучший актерский ансамбль театра драмы»: спектакль «Вальпургиева ночь, или...» Архангельского молодежного театра;

  • «Лучший актерский ансамбль театра кукол»: спектакль «Кот в сапогах» Архангельского театра кукол;

  • «Лучший эпизод»: Евгений Шкаев в спектакле «Пьяные» Архангельского молодежного театра;

  • «Лучший дуэт»: Павел Каныгин и Александр Зимин в спектакле «Две дамочки в сторону Севера» Архангельского театра драмы;

  • «Лучшая женская роль второго плана»: Мария Беднарчик в спектакле «Гроза» Архангельского театра драмы и Наталья Малевинская в спектакле Архангельского молодежного театра «Страстотерпцы»;

  • «Лучшая мужская роль второго плана»: Антон Чистяков в спектакле «Месяц в деревне» Архангельского молодежного театра;

  • «Лучшая актерская работа в театре кукол»: Татьяна Горшенина;

  • «Лучшая женская роль драматического театра»: Яна Панова в спектакле «Месяц в деревне» Архангельского молодежного театра;

  • «Лучшая мужская роль драматического театра»: Александр Берестень в спектакле «Страстотерпцы» Архангельского молодежного театра и Иван Братушев в спектакле "Блогер" Архангельского театра драмы;

  • Номинация «Надежда сцены» – Нина Няникова;

  • Номинация «Честь и достоинство» – актеры Ольга Зубкова, Ростислав Киселев, Сергей Черноглазов, Галина Наточий.

Также были вручены спецпризы и дипломы от "Открытой школы театрального искусства" и участников семинара театральной критики, работавших на фестивале.

Напомним, что региональный театральный фестиваль прошел в Архангельске в восьмой раз, его инициировало и организовало Архангельское отделение Союза театральных деятелей РФ. Одним из инициаторов создания фестиваля выступил актер театра кукол, заслуженный артиста РФ Ростислав Киселев.

Фото: пресс-служба Архангельского молодежного театра
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления