25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

На производстве целлюлозы АЦБК стартовал поэтапный ввод нового оборудования

В ноябре также запланирован пуск дополнительного каустизатора, фильтра белого щелока, а также сопутствующих трубопроводов, насосов.

Поделиться

Поделиться

В цехе каустизации и регенерации извести №3 (ЦКРИ-3) производства целлюлозы АО «Архангельский ЦБК» начался поэтапный ввод нового оборудования фирмы Valmet (Швеция). С останова производства с 22 по 28 октября 2017 года был произведен пуск нового бака уравнителя и системы охлаждения (регулирования температуры) зеленого щелока, нового гасителя-классификатора.

Как прокомментировал начальник производства целлюлозы Вадим Мосеев, в ноябре запланирован запуск дополнительного каустизатора, фильтра белого щелока, а также сопутствующих трубопроводов, насосов. Затем запустят фильтр промывки шлама белого щелока перед известерегенерационными печами.

Заканчивается пуско-наладка модернизированного тракта топливоподачи корьевого котла №2. Его модернизация началась в соответствии с утвержденным графиком еще в сентябре. Началась модернизация тракта топливоподачи корьевого котла №1 с плановым окончанием работ в конце ноября текущего года.

В выпарном участке во время капремонта выполнены изменения в технологических схемах, которые должны позволить более эффективно использовать существующее оборудование. Часть работ продолжается за пределами капитального ремонта.

Эти проекты являются этапами реконструкции производства беленой целлюлозы, направленных на увеличение производительности по белому щелоку с учетом установки линии кислородно-щелочной отбелки в будущем.

Фото: заказчик

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...