25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Региональный минкульт объявил о поиске нового арт-объекта для Красной пристани

Заявки от художников начнут принимать 20 ноября.

Поделиться

Красную пристань украсит арт-объект

Красную пристань украсит арт-объект

Поделиться

Министерство культуры Архангельской области и Северный морской музей проводят архитектурный конкурс на лучший эскиз арт-объекта для Красной пристани. Есть тематические ограничения: проект должен символизировать Архангельск как первый международный торговый порт России, колыбель отечественного судостроения, первый форпост России в Арктике.

Для участия в конкурсе приглашаются профессиональные архитекторы, художники, скульпторы и ландшафтные дизайнеры, а также студенты профильных вузов и факультетов. Участие можно принять как отдельно, так и авторским коллективом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Заявки ждут с 20 ноября 2017 года по 1 марта 2018 года. Дополнительную информацию можно получить по телефонам в министерстве культуры Архангельской области: (8182) 28-63-69, факс: (8182) 28-63-69; в Северном морском музее: (8182) 20-93-44.

Напомним, Красную пристань украшал слон-гигант из пластиковых бутылок. Строился он, чтобы войти в Книгу рекордов Гиннесса. Но для этого необходимо было побить предыдущий рекорд — ранее в Книгу рекордов Гиннесса уже была занесена огромная елка, выполненная из пластиковых бутылок. 

Простоял арт-объект недолго, в конце января его утилизировали. Все бутылки, а их оказалось почти 50 тысяч, загрузили и отправили на мусороперерабатывающий завод.

Слон простоял недолго

Слон простоял недолго

Поделиться

Фото: Северный морской музей/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...