25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Абитуриенту-2018: изучение теплоэнергетики сейчас обеспечит достойное трудоустройство в будущем

В 2018 году САФУ продолжит набор на программу бакалавриата по направлению «промышленная теплоэнергетика».

Поделиться

Поделиться

Направление подготовки «промышленная теплоэнергетика» базируется на богатых научных и педагогических традициях. Преподают опытные исследователи-практики, способные передать молодежи знания и опыт, необходимые для успешного трудоустройства на ведущие предприятия региона и страны.

Будущие теплоэнергетики в САФУ изучают традиционные энергетические и инженерные дисциплины, актуализированные под современные образовательные стандарты, а также новые предметы, рассказывающие о путях решения стратегических задач России в Арктике. Студенты изучают энергосбережение в теплотехнологиях, энергоаудит промышленных и административных объектов, биоэнергетику, способы внедрения возобновляемых и нетрадиционных источников энергии.

Практический опыт студенты получают в учебно-научном центре энергетических инноваций, где ведутся лабораторные, практические занятия, располагаются стенды, тренажеры, модели и действующие энергетические установки.

Как говорит старший преподаватель кафедры теплоэнергетики и теплотехники САФУ Анатолий Попов, бакалавры направления подготовки «промышленная теплоэнергетика» вовлечены в научную работу с первых курсов.

– В Высшей школе энергетики, нефти и газа САФУ ежегодно проводятся научно-практические конференции, где студенты могут проявить себя и получить ценный опыт. Каждый студент может выбрать наиболее интересное для себя научное направление в рамках курса изучения теплоэнергетики. После окончания бакалавриата можно поступить в магистратуру по направлению «энергоменеджмент». Это логичное продолжение обучения с более глубокой проработкой вопросов энергоэффективности и решения экономических задач в области теплоэнергетики, – объяснил Анатолий Николаевич.

Студенты направления «Промышленная теплоэнергетика» принимают участие во всероссийских и международных форумах и конкурсах, где завоевывают призовые места, получают новый опыт и приобретают ценные научные контакты. Так, в этом году студенты-энергетики стали лауреатами Всероссийского молодежного научного конгресса и успешно выступили на энергетическом форуме в Минске.

Перспективы трудоустройства для выпускников направления «промышленная теплоэнергетика» открываются сразу после окончания бакалавриата. Они могут идти работать на промышленные предприятия, в проектные организации, экспертные компании, которые занимаются энергоаудитом. На большинстве крупных промышленных предприятий региона работают выпускники программы. Это инженерно-технические работники, управленческий персонал и сотрудники регионального министерства ТЭК и ЖКХ.

Студенты проходят производственные практики на Архангельской ТЭЦ, на предприятии судоремонта «Звездочка», в АЦБК и в других организациях-партнерах САФУ.

– Наши выпускники способны решать глобальные проблемы, которые стоят перед наукой и экономикой страны. Сейчас будущие теплоэнергетики активно работают над решением вопроса по снабжению удаленных поселений крайнего севера альтернативной теплоэнергетикой. Хочется отметить, что разработка возобновляемых источников энергии – одно из перспективных направлений развития нашей высшей школы, – отметил Анатолий Попов.

В 2018 году на направление бакалавриата «промышленная теплоэнергетика» в САФУ будет выделено 35 бюджетных мест на очную форму обучения и 25 бюджетных мест – на заочную.

Фото: заказчик

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...