2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Сторонникам Навального в Архангельске отказали в пикете в центре города

Все 16 заявленных площадок оказались заняты.

Поделиться

Волонтеры штаба Навального будут подавать апелляцию в Архангельский областной суд

Волонтеры штаба Навального будут подавать апелляцию в Архангельский областной суд

Поделиться

Октябрьский районный суд отказал в удовлетворении иска координатору штаба Алексея Навального в Архангельске Александру Пескову, который требовал от городской администрации согласовать пикет с использование агитационного куба 12 ноября. Но горадмин утверждает, что все 16 площадок, заявленных активистами, в этот день уже отданы для проведения других мероприятий. Об этом 29.ru рассказал Александр Песков.

Сторонники Навального подали уведомление 27 октября. Получив первый отказ, они еще четыре раза пытались добиться согласования акции на других площадках, но и они оказались уже заняты. Все места в центре города заняла Архангельская региональная общественная организация по реализации социально-значимых проектов «Инициатива».

— Мы проиграли суд, в исковых требованиях нам отказали. Как только получим письменное решение, сразу подадим апелляционную жалобу в областной суд, — рассказал 29.ru координатор штаба Алексея Навального в Архангельске Александр Песков.

Напомним, 7 октября, в день рождения президента РФ Владимира Путина, активисты провели пикеты в поддержку выдвижения Алексея Навального на президентские выборы в 2018 году. В тот раз в согласовании массового пикетирования им также отказали. 

Фото: Александр Песков/vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку