Город

В горадмине Архангельска увольнение директора АГКЦ назвали здоровой ротацией

Горадмин Архангельска расторгнул трудовой договор с Натальей Галышевой.

Сама Наталья Галышева считает свое увольнение незаконным

Горадмин Архангельска уволил директора АГКЦ Наталью Галышеву, решив расторгнуть с ней трудовой договор. По мнению местных властей, здоровая ротация повысит качество работы учреждения. Об этом 29.ru сообщили в администрации Архангельска.

Наталья Галышева была уволена 9 ноября по 278 статье Трудового кодекса РФ, которая распространяется на глав госучреждений. Это основание прописано в трудовом договоре каждого руководителя. В должности директора Наталья Галышева отработала пять лет. Сейчас исполняющим обязанности директора назначена Елена Шестакова, ранее занимающая должность заместителя директора по организационно-творческой деятельности.

— АГКЦ является одним из наиболее значимых культурных учреждений Архангельска, на базе которого проводятся ключевые мероприятия, его посещает огромное количество горожан. Администрация города предъявляет серьезные требования к руководству АГКЦ, к реализации в нем муниципальной культурной политики. Учитывая это, здоровая ротация — один из действенных механизмов повышения качества работы учреждения, применения современных подходов к его управлению. Жители Архангельска предъявляют все более высокие требования к учреждениям спорта и культуры, имеют возможность сравнивать качество предоставляемых услуг в нашем городе и в других городах. Поэтому муниципальная власть нацелена реализовывать современные проекты, при этом делать это необходимо сегодня и сейчас, и спрос с руководства учреждений будет чрезвычайно высоким, — пояснил заместитель главы Архангельска — руководитель аппарата Николай Евменов.

В горадмине также отметили, что принцип ротации применяется системно. За последние два года были назначены новые главы администраций в четырех округах, произошла смена руководителей в Молодежном культурном центре «Луч», Физкультурно-спортивном комплексе им. А.Ф. Личутина.

Напомним, сама Наталья Галышева называла возможной причиной своего увольнения отказ переходить на централизованную бухгалтерию. Бывший директор АГКЦ считает свое увольнение незаконным и намерена бороться с действиями городской администрации. Она уже подала соответствующее заявление в прокуратуру.

Фото: Наталья Галышева/Vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления