Город

Катунинскую ОПГ будут судить за совершение 22 преступлений

Четверо жителей поселка Катунино предстанут перед судом за многочисленные кражи.

Задержанные частично признали свою вину

Четверо жителей поселка Катунино предстанут перед судом за многочисленные кражи. Их обвиняют в совершении 22 преступлений. А 45-летнего уроженца Амурской области, который создал ОПГ, также подозревают в вовлечении несовершеннолетних в совершение преступлений. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Архангельской области.

По версии следствия, 45-летний обвиняемый привлек подростков для совершения краж. С 2014 по 2017 годы они согласно разработанному плану похищали деньги, продовольственные и промышленные товары в Холмогорском, Приморском, Виноградовском, Верхнетоемском, Шенкурском и Красноборском районах. Подозреваемыми был причинен ущерб на сумму более 1 миллиона рублей.

— Организатор хищений распределял роли, подбирал в качестве объектов магазины и отделения почтовой связи, выявлял наличие охранной сигнализации, размещение камер видеонаблюдения и др. Он имел навыки управления легковыми автомобилями, которые в составе организованной группы использовал для совершения преступлений и перевозки похищенного. Для осуществления связи между собой члены группы использовали портативные рации, для взлома помещений — инструменты, для конспирации — перчатки и шапки-маски с прорезями для глаз, — пояснили в региональном Следкоме.

Часть похищенного изъята. Глава ОПГ сейчас находится под стражей. В ходе допроса обвиняемые частично признали свою вину.

Фото: Сергей Яковлев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления