12 мая среда
СЕЙЧАС +23°С

В Москве появятся копии Эйфелевой башни и Биг-Бена из архангельского льда

Ледяные скульптуры появятся на Поклонной горе 29 декабря.

Поделиться

Так будут выглядеть ледовые скульптуры

Так будут выглядеть ледовые скульптуры

Поделиться

В Москве установят ледяные копии Эйфелевой башни, Биг-Бена и других известных мировых достопримечательностей. Лед для скульптур привезут из Архангельска. Об этом сообщает пресс-служба мэра Москвы.

Ледяные копии величайших строений и памятников мира появятся в парке Победы на Поклонной горе 29 декабря. Их установят в рамках ежегодного фестиваля «Ледовая Москва. В кругу семьи», который будет посвящен культуре и традициям стран-участниц чемпионата мира по футболу в 2018 году. Уменьшенные копии их главных достопримечательностей изготовят из льда московские скульпторы.

— Высота скульптур составит от трех до шести метров. Природный лед для них привезут из Байкала и чистейших озер Екатеринбурга и Архангельска. Всего на выставке представят символы 32 стран, чьи команды приедут в Россию летом следующего года на чемпионат мира по футболу 2018 года, — рассказал организатор проекта Александр Ковтунец.

Скульптуры объединят в восемь экспозиций по числу групп, на которые будут разделены 32 сборные. В каждую экспозицию включат достопримечательности четырех стран, которым предстоит сразиться друг с другом.

Фото: пресс-служба мэра Москвы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...