19 июня суббота
СЕЙЧАС +18°С

Без «Якоря»: здание бывшего ресторана в Соломбале полностью демонтируют к концу ноября

Сразу после опустевший участок земли выставят на аукцион.

Поделиться

К разбору ресторана приступили в начале сентября

К разбору ресторана приступили в начале сентября

Поделиться

В Соломбале завершается разборка ресторана «Якорь», построенного еще в 1930 году. Решение снести здание когда-то популярного заведения приняли еще в прошлом году, когда стало понятно, что обветшалые конструкции его больше не безопасны, а само запустелое здание часто становится приютом для бездомных. А к непосредственным действиям перешли в начале сентября. О близящихся к завершению работах по разбору «Якоря» сообщает пресс-служба городской администрации.

— Подрядная организация, занимающаяся демонтажом здания на безвозмездной основе, завершает работы по разбору. Осталось разобрать центральную стену и часть перегородок, а также вывезти оставшийся мусор. Окончание работ запланировано на конец ноября текущего года, — отметил директор МУП «Рембыттехника» Евгений Панов, в введении которого находится объект.

Напомним, что после освобождения земельный участок в 3,5 тысячи квадратных метров будет выставлен на аукцион. Предполагается, что здесь может появиться как новый жилой дом, так и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Фото: arhcity.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...